回
第16回
展示テーマ:環境問題への問いかけ
期間:平成21年11月5日~平成22年1月13日
場所:附属図書館中央館1階ロビー
バランスのよい食事方法や、栄養に関する専門書、食卓に関わる社会問題などを扱った図書を展示しました。
下記の紹介を行いました。
- 農林水産省作成「食事バランスガイド」
- 国立国会図書館提供「リサーチ・ナビ 食品、ライフ・サイエンス」
期間中に貸出回数が多かった図書
日本料理の歴史 熊倉功夫著
展示テーマ:環境問題への問いかけ
期間:平成21年11月5日~平成22年1月13日
場所:附属図書館中央館1階ロビー
バランスのよい食事方法や、栄養に関する専門書、食卓に関わる社会問題などを扱った図書を展示しました。
下記の紹介を行いました。